Google может запустить потоковый игровой сервис и консоль

Согласно The Information, Google трудится над подписочным потоковым игровым сервисом. Работать он будет через цифровые медиаплееры Chromecast или пока не анонсированную игровую консоль.


Google может запустить потоковый игровой сервис и консоль"

Сервис под кодовым названием Yeti аналогичен PlayStation Now: пользователь платит за подписку и получает доступ к большому набору игр, которые работают на удалённом компьютере и транслируются на устройство по Интернету. По словам The Information, ранняя версия платформы создавалась для Chromecast, но не уточняется, как к медиаплееру можно было бы подключить геймпад. Позже компания начала экспериментировать с собственной консолью и контроллером.

Идея запускать консольные игры на смартфонах уже давно не выходит из разума разработчиков. Кажется, ещё немного и железо мобильных устройств достигнет такого уровня, когда сможет без особого труда тянуть и GTA 5, и RDR2. Однако время идёт, производители наращивают вычислительную мощность своих аппаратов, а этого только недавно стало хватать на то, чтобы Android просто не лагал при пролистывании рабочих столов. Наиболее нетерпеливым можно посоветовать развлечь себя ио играми на http://gamasio.com

Проектом руководят два топ-менеджера Google в области устройств — вице-президент по управлению продуктами Марио Кейрос (Mario Queiroz) и вице-президент по разработке Майд Бакар (Majd Bakar). Из этого можно сделать вывод, что сервис всё же будет работать на базе новой аппаратной платформы.

Yeti находится в разработке около двух лет. Google собиралась запустить его в рождественский сезон 2017 года, но почему-то перенесла проект.

Google может запустить потоковый игровой сервис и консоль"

Сервис в конечном итоге вообще может не появиться на свет. Но стоит учитывать, что недавно калифорнийский гигант нанял Фила Харрисона (Phil Harrison) — человека, который пробыл на позиции топ-менеджера игрового подразделения Sony 15 лет, а также три года занимался платформой Xbox в Microsoft. Харрисон как раз отчитывается перед старшим вице-президентом Google по устройствам Риком Остерло (Rick Osterloh), поэтому можно предположить, что работа над консолью в компании всё ещё ведётся.

 

 

Источник